Cómo se reboza en tempura?

La tempura es rebozar de forma que ese rebozado salga más crujiente que el normal. Se puede utilizar en cualquier alimento, aunque lo más habitual es hacerlo con piezas pequeñas que se puedan comer en un solo bocado: calamares, gambas en gabardina, etc.

Para hacer este tipo de rebozado hay que comprar una harina especial que generalmente se vende en cualquier supermercado (harina de tempura); se puede hacer con cualquier harina... pero no sale igual, así que mejor tener en casa la de tempura.

Poner en un plato una cantidad de harina de tempura (para saber cuánta, seguir las proporciones que indica el propio paquete). A continuación añadir la medida, también indicada en el paquete, de agua fría de la nevera (cuanto más fría esté el agua, mucho mejor). Remover hasta que se forme una masa un poco consistente y sin grumos.

Pasar el alimento por esa masa. Freír en una sartén, con abundante aceite muy caliente.

No freír muchas porciones a la vez, para que no se enfríe el aceite.

Colocar en un plato con papel absorbente. Servir enseguida porque frío no vale nada.

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