Por eso es conveniente conocer cuándo se produce la recogida de cada alimento, y sobre todo acoplar nuestras comidas y postres a la época en que estemos.
ENERO
Frutas: kiwis, mandarinas, aguacates, naranjas, peras, piñas, pomelos.
Verduras: acelgas, alcachofas, coliflor, puerros, zanahorias, rábanos, coles, coles de Bruselas, escarolas, endivias, espinacas, cardos.
Pescados: pulpo, sardinas, doradas.
FEBRERO
Frutas: aguacates, limones, kiwis, naranjas, peras, pomelos, piñas.
Verduras: acelgas, coliflores, coles de Bruselas, coles, coles lombarda, escarola, alcachofas, espinacas, rábanos, zanahorias, puerros, endivias.
Pescados: sardinas, besugos, pulpo.
MARZO
Frutas: aguacates, kiwis, limones, manzanas, pomelos, peras, piñas.
Verduras: acelgas, coliflor, coles lombarda, brócoli, coles de Bruselas, espárragos trigueros, habas, guisantes, espinacas, puerros, remolachas, zanahorias.
Pescados: sardinas, besugos, pulpo.
ABRIL
Frutas: aguacates, pomelos, piñas, fresas.
Verduras: guisantes, habas, espárragos, lechugas, remolachas.
Pescados: sardinas, besugos.
MAYO
Frutas: albaricoques, fresones, cerezas, nísperos, pomelos.
Verduras: calabacines, espárragos trigueros, guisantes, habas, lechugas, remolachas.
Pescados: sardinas, besugos.
JUNIO
Frutas: albaricoques, cerezas, ciruelas, frambuesas, fresones, nísperos.
Verduras: calabacines, lechugas, pimientos, judías verdes.
Pescados: sardinas, anchoas, caballas, merluzas.
JULIO
Frutas: albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresones, higos, melocotones, melones, peras, sandías.
Verduras: berenjenas, calabacines, judías verdes, lechugas, pimientos, pepinos, tomates.
Pescados: sardinas, merluzas, doradas, salmonetes.
AGOSTO
Frutas: frambuesas, ciruelas, higos, kiwis, melones, melocotones, peras de agua, sandías.
Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos, tomates.
Pescados: sardinas.
SEPTIEMBRE
Frutas: frambuesas, higos, kiwis, manzanas, peras, uvas.
Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos.
Pescados: jureles, sardinas, merluzas, atún, salmonetes, lubinas.
OCTUBRE
Frutas: aguacates, granadas, kiwis, manzanas, peras, uvas.
Verduras: acelgas, berenjenas, lechugas, pimientos.
Pescados: jurel, sardinas, merluza, atún, caballa.
NOVIEMBRE
Frutas: aguacate, kiwi, granadas, manzanas, peras, uva, mandarina, naranja.
Verduras: acelgas, escarolas, endivias, tomates, puerros, rábanos, zanahorias.
Pescados: sardina, pulpo, sardina.
DICIEMBRE
Frutas: aguacate, manzana, kiwi, mandarina, naranja, pera, piña.
Verduras: acelga, escarola, endivia, espinacas, coliflor, puerro, col, rábanos, zanahorias.
Pescados: sardina, caballa, pulpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios están moderados. Serán visibles después de ser aceptados por la administradora del blog.
Los anónimos (a no ser que lleven un nombre reconocible dentro de su contenido) serán leídos pero no publicados.
Volver a "Chesana".