Qué son los productos de temporada?

Los productos de temporada son aquellos que abundan en los mercados, dependiendo de la estación del año en que nos encontremos. Precisamente esa abundancia es la que hace que sus precios sean más asequibles.

Por eso es conveniente conocer cuándo se produce la recogida de cada alimento, y sobre todo acoplar nuestras comidas y postres a la época en que estemos.

ENERO

Frutas: kiwis, mandarinas, aguacates, naranjas, peras, piñas, pomelos.

Verduras: acelgas, alcachofas, coliflor, puerros, zanahorias, rábanos, coles, coles de Bruselas, escarolas, endivias, espinacas, cardos.

Pescados: pulpo, sardinas, doradas.

FEBRERO

Frutas: aguacates, limones, kiwis, naranjas, peras, pomelos, piñas.

Verduras: acelgas, coliflores, coles de Bruselas, coles, coles lombarda, escarola, alcachofas, espinacas, rábanos, zanahorias, puerros, endivias.

Pescados: sardinas, besugos, pulpo.

MARZO

Frutas: aguacates, kiwis, limones, manzanas, pomelos, peras, piñas.

Verduras: acelgas, coliflor, coles lombarda, brócoli, coles de Bruselas, espárragos trigueros, habas, guisantes, espinacas, puerros, remolachas, zanahorias.

Pescados: sardinas, besugos, pulpo.

ABRIL

Frutas: aguacates, pomelos, piñas, fresas.

Verduras: guisantes, habas, espárragos, lechugas, remolachas.

Pescados: sardinas, besugos.

MAYO

Frutas: albaricoques, fresones, cerezas, nísperos, pomelos.

Verduras: calabacines, espárragos trigueros, guisantes, habas, lechugas, remolachas.

Pescados: sardinas, besugos.

JUNIO

Frutas: albaricoques, cerezas, ciruelas, frambuesas, fresones, nísperos.

Verduras: calabacines, lechugas, pimientos, judías verdes.

Pescados: sardinas, anchoas, caballas, merluzas.

JULIO

Frutas: albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresones, higos, melocotones, melones, peras, sandías.

Verduras: berenjenas, calabacines, judías verdes, lechugas, pimientos, pepinos, tomates.

Pescados: sardinas, merluzas, doradas, salmonetes.

AGOSTO

Frutas: frambuesas, ciruelas, higos, kiwis, melones, melocotones, peras de agua, sandías.

Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos, tomates.

Pescados: sardinas.

SEPTIEMBRE

Frutas: frambuesas, higos, kiwis, manzanas, peras, uvas.

Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos.

Pescados: jureles, sardinas, merluzas, atún, salmonetes, lubinas.


OCTUBRE

Frutas: aguacates, granadas, kiwis, manzanas, peras, uvas.

Verduras: acelgas, berenjenas, lechugas, pimientos.

Pescados: jurel, sardinas, merluza, atún, caballa.

NOVIEMBRE

Frutas: aguacate, kiwi, granadas, manzanas, peras, uva, mandarina, naranja.

Verduras: acelgas, escarolas, endivias, tomates, puerros, rábanos, zanahorias.

Pescados: sardina, pulpo, sardina.

DICIEMBRE

Frutas: aguacate, manzana, kiwi, mandarina, naranja, pera, piña.

Verduras: acelga, escarola, endivia, espinacas, coliflor, puerro, col, rábanos, zanahorias.

Pescados: sardina, caballa, pulpo.

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