Por eso es conveniente conocer cuándo se produce la recogida de cada alimento, y sobre todo acoplar nuestras comidas y postres a la época en que estemos.
ENERO
Frutas: kiwis, mandarinas, aguacates, naranjas, peras, piñas, pomelos.
Verduras: acelgas, alcachofas, coliflor, puerros, zanahorias, rábanos, coles, coles de Bruselas, escarolas, endivias, espinacas, cardos.
Pescados: pulpo, sardinas, doradas.
FEBRERO
Frutas: aguacates, limones, kiwis, naranjas, peras, pomelos, piñas.
Verduras: acelgas, coliflores, coles de Bruselas, coles, coles lombarda, escarola, alcachofas, espinacas, rábanos, zanahorias, puerros, endivias.
Pescados: sardinas, besugos, pulpo.
MARZO
Frutas: aguacates, kiwis, limones, manzanas, pomelos, peras, piñas.
Verduras: acelgas, coliflor, coles lombarda, brócoli, coles de Bruselas, espárragos trigueros, habas, guisantes, espinacas, puerros, remolachas, zanahorias.
Pescados: sardinas, besugos, pulpo.
ABRIL
Frutas: aguacates, pomelos, piñas, fresas.
Verduras: guisantes, habas, espárragos, lechugas, remolachas.
Pescados: sardinas, besugos.
MAYO
Frutas: albaricoques, fresones, cerezas, nísperos, pomelos.
Verduras: calabacines, espárragos trigueros, guisantes, habas, lechugas, remolachas.
Pescados: sardinas, besugos.
JUNIO
Frutas: albaricoques, cerezas, ciruelas, frambuesas, fresones, nísperos.
Verduras: calabacines, lechugas, pimientos, judías verdes.
Pescados: sardinas, anchoas, caballas, merluzas.
JULIO
Frutas: albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresones, higos, melocotones, melones, peras, sandías.
Verduras: berenjenas, calabacines, judías verdes, lechugas, pimientos, pepinos, tomates.
Pescados: sardinas, merluzas, doradas, salmonetes.
AGOSTO
Frutas: frambuesas, ciruelas, higos, kiwis, melones, melocotones, peras de agua, sandías.
Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos, tomates.
Pescados: sardinas.
SEPTIEMBRE
Frutas: frambuesas, higos, kiwis, manzanas, peras, uvas.
Verduras: berenjenas, judías verdes, lechugas, pimientos.
Pescados: jureles, sardinas, merluzas, atún, salmonetes, lubinas.
OCTUBRE
Frutas: aguacates, granadas, kiwis, manzanas, peras, uvas.
Verduras: acelgas, berenjenas, lechugas, pimientos.
Pescados: jurel, sardinas, merluza, atún, caballa.
NOVIEMBRE
Frutas: aguacate, kiwi, granadas, manzanas, peras, uva, mandarina, naranja.
Verduras: acelgas, escarolas, endivias, tomates, puerros, rábanos, zanahorias.
Pescados: sardina, pulpo, sardina.
DICIEMBRE
Frutas: aguacate, manzana, kiwi, mandarina, naranja, pera, piña.
Verduras: acelga, escarola, endivia, espinacas, coliflor, puerro, col, rábanos, zanahorias.
Pescados: sardina, caballa, pulpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Volver a "Chesana".
Para comentar en este blog hay que estar registrados en Google o en Blogger. Los comentarios están moderados y se aprobarán por Chesana.