Sopa de cebolla

2 raciones. 


2 cebollas. 
Medio litro de caldo. 
2 cucharadas de mantequilla. 
Medio vasito de vino blanco (o de coñac). 
1 cucharadita de azúcar. 
1 pizca de sal. 
1 pizca de pimienta negra molida. 
Picatostes (opcional). 


El caldo puede ser de ave o de carne (al gusto) o hecho con una pastilla y medio litro de agua.

Los picatostes pueden ser ya comprados (los venden fritos, empaquetados, en supermercados) o bien cortar dos rebanadas de pan y cortarlas a dados.

Se puede hacer (o servir) en cazuelitas individuales de barro.

Pelar las cebollas y cortarlas a trozos grandes, pequeños o en "juliana" (no importa).

En una sartén poner un poco de aceite; cuando esté muy caliente echar los picatostes y dorarlos; retirar del fuego. Ponerlos en un plato con papel absorbente.

Poner una cazuela al fuego, echar la mantequilla y rehogar para derretirla; agregar la cebolla cortada, sofreir hasta dorarla. Verter encima el vino blanco, remover. Añadir el azúcar y el caldo que se haya elegido, la sal y la pimienta. Cocer a fuego medio durante unos 6 minutos.

Antes de servir echarle por encima los picatostes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Volver a "Chesana".

Cualquiera puede comentar pero si escribes como "Anónimo", lo leeré pero no serás publicado... a no ser que te identifiques de alguna manera. Gracias por la comprensión.