Sopa de cebolla

2 raciones. 


2 cebollas. 
Medio litro de caldo. 
2 cucharadas de mantequilla. 
Medio vasito de vino blanco (o de coñac). 
1 cucharadita de azúcar. 
1 pizca de sal. 
1 pizca de pimienta negra molida. 
Picatostes (opcional). 


El caldo puede ser de ave o de carne (al gusto) o hecho con una pastilla y medio litro de agua.

Los picatostes pueden ser ya comprados (los venden fritos, empaquetados, en supermercados) o bien cortar dos rebanadas de pan y cortarlas a dados.

Se puede hacer (o servir) en cazuelitas individuales de barro.

Pelar las cebollas y cortarlas a trozos grandes, pequeños o en "juliana" (no importa).

En una sartén poner un poco de aceite; cuando esté muy caliente echar los picatostes y dorarlos; retirar del fuego. Ponerlos en un plato con papel absorbente.

Poner una cazuela al fuego, echar la mantequilla y rehogar para derretirla; agregar la cebolla cortada, sofreir hasta dorarla. Verter encima el vino blanco, remover. Añadir el azúcar y el caldo que se haya elegido, la sal y la pimienta. Cocer a fuego medio durante unos 6 minutos.

Antes de servir echarle por encima los picatostes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios están moderados. Serán visibles después de ser aceptados por la administradora del blog.

Los anónimos (a no ser que lleven un nombre reconocible dentro de su contenido) serán leídos pero no publicados.

Volver a "Chesana".