2 raciones.
2 cebollas.
Medio litro de caldo.
2 cucharadas de mantequilla.
Medio vasito de vino blanco (o de coñac).
1 cucharadita de azúcar.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta negra molida.
Picatostes (opcional).
El caldo puede ser de ave o de carne (al gusto) o hecho con una pastilla y medio litro de agua.
Los picatostes pueden ser ya comprados (los venden fritos, empaquetados, en supermercados) o bien cortar dos rebanadas de pan y cortarlas a dados.
Se puede hacer (o servir) en cazuelitas individuales de barro.
Pelar las cebollas y cortarlas a trozos grandes, pequeños o en "juliana" (no importa).
En una sartén poner un poco de aceite; cuando esté muy caliente echar los picatostes y dorarlos; retirar del fuego. Ponerlos en un plato con papel absorbente.
Poner una cazuela al fuego, echar la mantequilla y rehogar para derretirla; agregar la cebolla cortada, sofreir hasta dorarla. Verter encima el vino blanco, remover. Añadir el azúcar y el caldo que se haya elegido, la sal y la pimienta. Cocer a fuego medio durante unos 6 minutos.
Antes de servir echarle por encima los picatostes.
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