Crema de puerros

 2 raciones.



1 puerro
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1/2 vaso de agua
Aceite. Sal.
Pimienta negra molida


Lavar bien los puerros quitándoles la tierra. Trocearlos reservando un trozo para el crujiente final.

Cortar la cebolla “en juliana”.

En una olla poner un poco de aceite y la cebolla; cuando esté transparente añadir los puerros y rehogar todo junto.

Pelar y trocear la patata. Incorporarla a la olla. Seguir sofriendo. Cubrirlo todo con agua y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos.

Pasar por la batidora, añadiéndole la pimienta.

Cortar el trozo de puerro dejado para el crujiente (justo el que se vaya a utilizar enseguida) en finas tiras, y saltearlas en una sartén con una pizca escasa de aceite. Emplatar la crema y colocar espolvoreando o en el centro el crujiente.


NOTA:
También se puede sustituir el crujiente de puerro por queso en hilo.

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