Guardar en el frigorífico y en congelador

Es muy importante etiquetar los alimentos, bien con la fecha en que los vamos a congelar o bien con la fecha de su caducidad.


Para ello puede que nos sirva la siguiente lista:


PESCADOS

En frigorífico: 2 días.
En congelador: 6 meses.

MARISCOS

En frigorífico: ya cocinados... 3-4 días.
En congelador: 3 meses.

AVES

En frigorífico: 2 días.
En congelador: 8 meses.

CARNES

En frigorífico: 2 días.
En congelador: 8 meses.

Carne picada en frigorífico: 2 días.

HUEVOS CRUDOS

En frigorífico: un mes.
En congelador: las claras... 6 meses.
En congelador: las yemas.... mezclar antes con sal o con azúcar: 6 meses.

PAN

En frigorífico: de 7 a 14 días.
En congelador: 6 meses

LECHE FRESCA

En frigorífico: 5 días
No congelar.

QUESOS DUROS

En frigorífico: de 3 a 4 semanas.
No congelar.

QUESOS BLANDOS

En frigorífico: de 1 a 2 semanas.
No congelar.

QUESO RALLADO

En frigorífico, y ya abierto: 1 mes.
En congelador: 3 meses.

CALABACÍN

En congelador: al natural, cocido en microondas o en puré espeso... 6 meses.

FRUTA ENLATADA

En frigorífico y después de ser pasada a recipiente de vidrio: 7 días.
No congelar.

PLATOS COCINADOS EN CASA

En congelador: 3 meses.

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