El herbero

El herbero (herberet en valenciano) es un licor (con alcohol) típico de la zona de Alcoy y alrededores (Cocentaina, Bañeres...).

Su planta se recoge generalmente de forma silvestre en la Sierra de Mariola. 

Este licor se puede hacer de forma casera, vendiéndose la planta en herboristerías. O comprarlo ya en forma de bebida, claro está.


Recuerdo a mi tío Tonin, alcohólico reconocido y recuperado, haciendo esta bebida no para beberla él, si no para regalarla. Un día la probé siendo yo adolescente: ¡¡¡Dios mío, qué fuerte era aquello!!!. Qué mérito tenía mi tío, con los problemas que había tenido en el pasado. Un beso al cielo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios están moderados. Serán visibles después de ser aceptados por la administradora del blog.

Los anónimos (a no ser que lleven un nombre reconocible dentro de su contenido) serán leídos pero no publicados.

Volver a "Chesana".